떡만두국 만들기 / 곰국으로 떡만두국만들기 / 맛있는 만두국 레시피[출처] 떡만두국 만들기 / 곰국으로 떡만두국만들기 / 맛있는 만두국 레시피|작성자 바비앤켄

2021. 2. 7. 20:15cook

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안녕하세요 바비에요!!!

오늘은 떡만두국을 만들어 보았어요

진짜 실패없는 존맛 레시피 알려드릴게요 ! 팔로팔로미!!

재료

슬라이스한 떡국떡

곰탕

양파반개

다진마늘

진간장

소금

후추

멸치액젖

만두

소고기 고명

1. 먼저 슬라이스된 떡국떡을 물에 불려줍니다

전 떡이 좀 야들야들하고 푹 퍼진거 좋아하는 스타일이라 오래 불렸어요

2. 곰국을 녹여줍니다! 저는 어머니가 만들어주신 곰국이 있어서 그걸 사용했어요. 소고기 고명도 같이 냉동되어있어서 굿! 고기 고명까지 해결! 곰국 양이 많지 않아서 1/3 쯤은 물을 부어주었어요

3. 마늘은 다져주시고 양파는 채를 썰어주세요! 원래 떡국에는 양파가 안들어가는데요! 레시피책에서 양파를 넣어주면 존맛이라는 이야기를 보아서 오늘 따라해보았어요! 반개만 넣어주셔도 충분합니다

4. 간장이랑 소금 후추로 1차 간을 맞추어주고 떡을 투하합니다.

5. 양파를 넣어주고 뒤이어 만두를 투하해줍니다. 멸치액젖도 반스푼 넣어주어 풍미를 높여주세요!

6. 2차로 간을 봐주세요! 싱거우면 소금을 더 넣어주시면 되고 간장을 많이 쓰면 국물이 탁해지니 주의해주세요! 저는 간장을 많이써서 국물이 탁하네요 ㅠ

7. 계란을 흰자와 노른자로 분리해서 지단을 부쳐줍니다! 떡국위에 김과 함께 고명으로 올려주면 끝!!

8. 참깨 충분히 투하하는것도 잊지 마시구요

완성!!!!

진짜 을매나 맛있게요? ㅠㅠㅠ

두공기나 흡입

오이지랑 멸치랑 무말랭이 얹어먹으면 밥도둑이 따로 없답니다

만두는 오래 삶으면 터지기때문에 타이밍을 잘 보시고 얼른 불 꺼주셔야한다는것도 잊지마시구요!

만두 터지는게 싫으시다면 따로 찐 다음에 국 위에 얹어주는것도 하나의 방법이 되겠네요 ^^

전 사실 요렇게 하려다가 귀찮아가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (머쓱)

한끼에 다 드실거라면 저처럼 하셔도 되고 넉넉히 몇끼 먹을만큼 하시는거라면 따로 삶아서 고명처럼 올리는 걸 추천드릴게요!

크 진짜 손쉽고 맛있는 실패없는 만두국레시피었습니다

곧 설날 다가오는데 다들 뜨끈한 만두국 어떠신가요?!^^

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